Как приготовить настоящую итальянскую пиццу
Ingredients
- Мука — 600 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л. Без горки
- мелкая соль — 1 ч. л. Без горки
- песочный сахар — 1 ч. л. Без горки
- оливковое масло — 50 мл.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- мелкая соль и специи
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Моцарелла — 3 круга
- томаты — 4 шт.
- Базилик — 6 вето.
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпьте муку горкой в миску или на стол и смешайте с мукой
Дрожжи положите в чашку, смешайте с сахаром и добавьте примерно 50 мл теплой воды. Дайте постоять мин. 5.
Теперь, когда дрожжи и сахар растворились соедините их с мукой.
Добавьте примерно 30 мл оливкового масла.
Замесите в ручную эластичное мягкое тесто. Процесс вымешивания должен занять не более 10 мин.
Положите тесто в миску предварительно смазанную оливковым маслом и накройте влажной салфеточкой. Дайте тесту подышать примерно мин. 30.
В итоге, тесто должно быть очень эластичным, не рваться. Однако, следите за тем, чтобы оно не получилось слишком забитым.
Возьмите помидоры и на противоположной от плодоножки стороне сделайте два перекрёстных надреза.
Поместите томаты в миску так, чтобы они оказались полностью внутри и была возможность залить их водой покрыв весь плод.
Вскипятите воду и залейте помидоры кипятком примерно на 5 мин.
Теперь достаньте помидоры и снимите с них кожуру
Нарежьте томатную мякоть кубиками. Семена не используем.
Очистите 4 зубка чеснока и мелко его нарежьте.
Налейте на сковородку масло и обжарьте чеснок, но не дайте ему подгореть иначе соус будет горчить.
В слегка обжаренный чеснок добавим помидоры соль и специи. Из специй желательно использовать итальянские травы или просто сушенный базилик и чабрец (ещё его называют орегано).
Тушим все до того момента пока не выпарится большая часть жидкости и соус станет кремообразным, похожим на густое пюре.
Отставляем соус в сторону и даем остыть.
Делаем и теста корж. Лучше делать это вручную: придавите корж одной рукой посредине, а второй растягивайте его в стороны так, чтобы в средине получилась толще чем по краям. Если вручную не получается, раскатывайте тесто скалкой, но помните, что классическая итальянская пицца должна быть тонкой и без бортиков.
Поместите тесто на противень предварительно смазанный оливковым маслом
Теперь смажьте маслом сам корж
Обильно намажьте тесто соусом не доходя примерно 1,5 см до края
Нарежьте кружочками моцареллу и томаты
Разложите начинку на тесто
Запекать пиццу следует не более 15 мин. при температуре примерно 220 гр. дусов.
Готовую пиццу следует посыпать листиками свежего базилика и подавать на стол горячей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев