Счётчик Яшы
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу | Пошаговые рецепты ✨
Пицца

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука — 600 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л. Без горки
  • мелкая соль — 1 ч. л. Без горки
  • песочный сахар — 1 ч. л. Без горки
  • оливковое масло — 50 мл.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • мелкая соль и специи
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • Моцарелла — 3 круга
  • томаты — 4 шт.
  • Базилик — 6 вето.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпьте муку горкой в миску или на стол и смешайте с мукой

2

Дрожжи положите в чашку, смешайте с сахаром и добавьте примерно 50 мл теплой воды. Дайте постоять мин. 5.

3

Теперь, когда дрожжи и сахар растворились соедините их с мукой.

4

Добавьте примерно 30 мл оливкового масла.

5

Замесите в ручную эластичное мягкое тесто. Процесс вымешивания должен занять не более 10 мин.

6

Положите тесто в миску предварительно смазанную оливковым маслом и накройте влажной салфеточкой. Дайте тесту подышать примерно мин. 30.

7

В итоге, тесто должно быть очень эластичным, не рваться. Однако, следите за тем, чтобы оно не получилось слишком забитым.

8

Возьмите помидоры и на противоположной от плодоножки стороне сделайте два перекрёстных надреза.

9

Поместите томаты в миску так, чтобы они оказались полностью внутри и была возможность залить их водой покрыв весь плод.

10

Вскипятите воду и залейте помидоры кипятком примерно на 5 мин.

11

Теперь достаньте помидоры и снимите с них кожуру

12

Нарежьте томатную мякоть кубиками. Семена не используем.

13

Очистите 4 зубка чеснока и мелко его нарежьте.

14

Налейте на сковородку масло и обжарьте чеснок, но не дайте ему подгореть иначе соус будет горчить.

15

В слегка обжаренный чеснок добавим помидоры соль и специи. Из специй желательно использовать итальянские травы или просто сушенный базилик и чабрец (ещё его называют орегано).

16

Тушим все до того момента пока не выпарится большая часть жидкости и соус станет кремообразным, похожим на густое пюре.

17

Отставляем соус в сторону и даем остыть.

18

Делаем и теста корж. Лучше делать это вручную: придавите корж одной рукой посредине, а второй растягивайте его в стороны так, чтобы в средине получилась толще чем по краям. Если вручную не получается, раскатывайте тесто скалкой, но помните, что классическая итальянская пицца должна быть тонкой и без бортиков.

19

Поместите тесто на противень предварительно смазанный оливковым маслом

20

Теперь смажьте маслом сам корж

21

Обильно намажьте тесто соусом не доходя примерно 1,5 см до края

22

Нарежьте кружочками моцареллу и томаты

23

Разложите начинку на тесто

24

Запекать пиццу следует не более 15 мин. при температуре примерно 220 гр. дусов.

25

Готовую пиццу следует посыпать листиками свежего базилика и подавать на стол горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ