Хорватский суп с молодой зеленью
Ingredients
- 1 килограмм молодой зелени (шпинат, крапива, щавель)
- 800 граммов копченых свиных ребрышек
- 4 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1– 2 чайная ложка молотой сладкой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, удалите пену и варите 1 ч, до мягкости. Когда ребрышки будут готовы, срежьте мясо.
Очистите лук и картофель и нарежьте кубиками. Картофель положите в миску и залейте холодной водой. Чеснок порубите.
Вскипятите в большой кастрюле воду и положите зелень, бланшируйте 3 мин.., затем переложите на дуршлаг. Берите частями зелень в руки, отжимайте воду, а потом нарезайте ее небольшими кусочками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте паприку и жарьте еще 1 мин..
Добавьте зелень и картофель, влейте бульон из-под ребрышек, положите нарезанное мясо и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите суп на слабом огне до готовности картофеля, 10–13 мин..