Счётчик Яшы
Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый видео рецепт на 129 ккал
Салаты

Хоровац, икра из печеных овощей

Рецепты » Салаты » Хоровац, икра из печеных овощей

Хоровац, икра из печеных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 больших баклажана
  • 4 крупных сладких перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы готовите на природе, обуглите овощи, когда угли еще не прогорели и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, на нее – овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовленные таким образом овощи положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин..

2

Если вы готовите дома, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или на электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.

3

Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.

4

Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу вместе с луком, посолите, поперчите и перемешайте.

5

Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться