Холодный суп из ревеня
Ingredients
- свежие огурцы
- пучок укропа
- Мелкая соль
- зеленый лук – 1 пучок
- 300 граммов стеблей ревеня
- 500 граммов филе судака
- картофель – 3 шт
- яйца – 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 мин.., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться 2 ч. Остывший отвар процедить. Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6–7 мин.. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп мелко нарезать, перетереть с солью. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложить овощи по тарелкам и залить отваром. В каждую тарелку положить по кусочку рыбы. Совет Отвар из ярко-розовых стеблей ревеня получается нежно-розового цвета. Если вы по каким-либо причинам хотите этого избежать, просто снимите со стеблей верхний слой кожицы.