Холодный огуречный суп с овсяными хлебцами
Ingredients
- Кисломолочный продукт (йогурт, кефир, пахта и др.) - 0,5 литра
- Огурцы - 0,5 килограмм
- Укроп, зеленый лук - по 1 пучку
- Чеснок - 1 зубец
- Креветки - 200 граммов
- Мука из овсяных хлопьев - 200 граммов
- Отруби - 30 граммов
- Семена подсолнечника - 20 граммов
- Питьевая вода - 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы очистить от кожицы, произвольно нарезать и положить в емкость блендера. Туда же отправить нарезанные укроп, лук и чеснок. Измельчить ингредиенты в течение 1 мин.уы, затем добавить кисломолочный продукт и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать суп в холодильник на пару часов.
2
Для хлебцев смешать все сухие ингредиенты и добавить воду. Затем замесить тесто и сформировать небольшие шарики. Аккуратно нажмите на каждый шар, чтобы получить диск толщиной примерно 1 см. Выпекайте хлебцы при температуре 170 °С примерно 20 мин..
3
Перед подачей обжарьте очищенные креветки на гриле в течение 2 мин..