Холодный мятно-шоколадный кофе
Ingredients
- свежесваренный натуральный кофе 300 миллилитров
- горький шоколад 30-50 граммов
- мятный сироп или ликер 2-4 столовой ложки
- сливочное мороженое 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варим кофе, процеживаем. В горячем кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад.
2
Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.
3
Переливаем в бокал и присыпаем ледяной крошкой, добавляем оставшееся мороженое - выкладываем его красивым шариком. При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.