Счётчик Яшы
Холодный мятно-шоколадный кофе, пошаговый видео рецепт
Напитки

Холодный мятно-шоколадный кофе

Рецепты » Напитки » Холодный мятно-шоколадный кофе

Холодный мятно-шоколадный кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • свежесваренный натуральный кофе 300 миллилитров
  • горький шоколад 30-50 граммов
  • мятный сироп или ликер 2-4 столовой ложки
  • сливочное мороженое 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим кофе, процеживаем. В горячем кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад.

2

Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.

3

Переливаем в бокал и присыпаем ледяной крошкой, добавляем оставшееся мороженое - выкладываем его красивым шариком. При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться