Счётчик Яшы
Холодец в савойской капусте, пошаговый видео рецепт на 464 ккал
Простые рецепты

Холодец в савойской капусте

Рецепты » Простые рецепты » Холодец в савойской капусте

Холодец в савойской капусте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • 1 килограмм свиных рулек
  • 0,5 кочана савойской капусты
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • чеснока – 0,5 головки
  • по 200 граммов моркови и лука
  • 200 граммов грибов вешенок
  • 100 граммов корня сельдерея

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 морковь, 1 луковицу и половину корня сельдерея очистить, крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Подготовленные овощи вместе со свиными рульками залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 ч. Вынуть рульки, бульон процедить, приправить солью и перцем. Грибы порезать, обжаривать 5 мин.. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности. Рульки разобрать, отделить мясо от костей, порубить, жир выбросить. Савойскую капусту припустить, разобрать по листьям и положить на лед, чтобы она не потемнела. В форму постелить пленку, затем слегка отбитые листы савойской капусты. На них слоями выложить мясо, овощи, вешенки, вновь мясо и закрыть капустными листьями. Залить форму бульоном и поместить в холодильник для застывания. Нарезать кусками и подавать с соусом из хрена со взбитыми сливками, добавить в него немного соли.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться