Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке
Ingredients
- рулька свиная 800 граммов
- куриный окорочок 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- лавровый лист 2 штуки
- Мелкая соль
- горошины душистого перца 3 штуки
- горошины черного перца 7 штуки
- зубки зеснока 4 штуки
- зеленый горошек
- зелень
- вода
Пошаговая рецепт приготовления
Рульку и куриные окорочка залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Промыть чистой водой.
Сложить рульку и окорочка в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец.
Долить воды до максимальной отметки на чаше мультиварки ( у меня 1,6 л). Посолить. Я кладу соли столовую ложку с небольшой горкой.
Включить программу Тушение, время 6 часов. Через час открыть крышку, снять пену.
Готовить до окончания программы.
Вынуть мясо и овощи. Процедить бульон.
В тарелки или судочки порезать чеснок, положить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Залить бульоном. Убрать в холодильник.
Готово! Холодец отлично застывает.
1
Чашку с холодцом опустить на 30 секунд в горячую воду. Затем перевернуть на тарелку. Украсить зеленью.