Холодец ассорти
Ingredients
- белое сухое вино – 300 миллилитров
- курица – 500 граммов
- говядина – 500 граммов
- свинина – 500 граммов
- укроп – 4 веточки
- петрушка – 4 веточки
- тимьян – 4 веточки
- морковь – 1 штуку
- лавровый лист – 2 штуки
- луковица – 1 штуку
- говяжья ножка – 1 штуку
- чеснок – 4 зубчика
- горошины черного перца – 7 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить бульон для холодца-ассорти. Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч.
2
Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин.. Посолить. Бульон процедить.
3
Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать холодцу остыть. Убрать в холодильник до полного остывания.