Счётчик Яшы
Холодец из говяжьей голяшки и грудинки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Холодец из говяжьей голяшки и грудинки

Рецепты » Простые рецепты » Холодец из говяжьей голяшки и грудинки

Холодец из говяжьей голяшки и грудинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм нижней части говяжьей голяшки (в основном кость)
  • 500 граммов мякоти грудинки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 столовая ложка уксуса
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Мелкая соль, щепотка сахара
  • 2 яйца
  • хрен для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте луковицу и морковь пополам. Припеките лук и морковь на сковороде до коричневых подпалин.

2

Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, снимите всю пену (это может занять до 20 мин..).

3

Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 4 ч. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил.

4

Добавьте грудинку, снимите пену, варите еще 5 ч. Затем выньте мясо из бульона, снимите с костей и разберите на волокна.

5

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте процеженным бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 4 ч. Снимите жир. Подавайте холодным, с хреном.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться