Хлебный суп с щавелем
Ingredients
- 250 граммов черствого хлеба без корок
- 150 граммов щавеля
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок петрушки
- 90 граммов сливочного масла
- 2 литров воды или овощного бульона
- лимонный сок
- Мелкая соль
- перец черный
- 6 пошированных яиц (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 мин..
Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 мин., чтобы хлеб впитал воду.
Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 мин.. Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.
Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.
Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированной яйцо, посыпьте черным перцем.