Хлебные тефтели с мятой
Ingredients
- черствый хлеб 400 граммов
- яйцо 4 штуки
- пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр 100 граммов
- соленые каперсы 1 столовой ложки
- маленький зубчик чеснока 1 штуку
- маленький пучок свежей мяты
- сухой молотый орегано 1 столовой ложки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть хлеба нарежьте на ломти. Залейте холодной водой на 5 мин.. Размокший хлеб отожмите и положите в миску.
2
Мелко порубите каперсы и чеснок, натрите сыр на мелкой терке и все добавьте к хлебу. Положите измельченную мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш.
3
Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте масло в сковороде и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 мин..