Счётчик Яшы
Хлебные палочки Гриссини — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Хлебные палочки Гриссини

Рецепты » Хлеб » Хлебные палочки Гриссини

Хлебные палочки Гриссини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 24 штук шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • вода 260 мл.
  • дрожжи свежие или сухие 5 гр. 16 гр.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • масло оливковое 60 гр.
  • мука пшеничная 500 гр.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • кунжут белый и чёрный 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду нагреть до 31-32 градусов.

2

Муку, при необходимости, просеять.

3

Смесь трав измельчить в мельнице.

4

Растворить в тёплой воде дрожжи и соль.

5

Добавить оливковое масло, перемешать.

6

Добавить муку и замесить тугое тесто.

7

Вымешивать его в миксере насадкой «крюк» в течение 5 мин. или вручную, примерно, 8-10 мин.

8

К концу замеса должно получиться тугое, но достаточно мягкое, не липнущее к поверхности, тесто.

9

Переложить тесто в чашу и оставить на расстойку на один час, накрыв тканой салфеткой.

10

Через ч.

11

тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

12

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

13

Тесто обмять руками и разделить на 4 равные части.

14

Раскатать каждый кусочек теста в пласт, примерно, полсантиметра толщиной.

15

Присыпать молотыми травами и кунжутом.

16

Ножом для пиццы или любым острым ножом разрезать каждый пласт на полоски шириной 2 см.

17

Закрутить каждую полосочку в нетугой жгут.

18

Выпекать гриссини в середине разогретой духовки около 15 мин.

19

По окончании выпечки горячие гриссини сразу снять с противня и накрыть тканой салфеткой.

20

Хранить их можно несколько дней, упаковав в бумажный пакет.

Питание

  • 280 Калорий
  • 42,64g Углеводы
  • 9,65g Жиров
  • 6,34g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться