Хлебные палочки Гриссини
Ingredients
- вода 260 мл.
- дрожжи свежие или сухие 5 гр. 16 гр.
- мелкая соль 1 ч.л.
- масло оливковое 60 гр.
- мука пшеничная 500 гр.
- итальянские травы 1 ч.л.
- кунжут белый и чёрный 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Воду нагреть до 31-32 градусов.
Муку, при необходимости, просеять.
Смесь трав измельчить в мельнице.
Растворить в тёплой воде дрожжи и соль.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Добавить муку и замесить тугое тесто.
Вымешивать его в миксере насадкой «крюк» в течение 5 мин. или вручную, примерно, 8-10 мин.
К концу замеса должно получиться тугое, но достаточно мягкое, не липнущее к поверхности, тесто.
Переложить тесто в чашу и оставить на расстойку на один час, накрыв тканой салфеткой.
Через ч.
тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Тесто обмять руками и разделить на 4 равные части.
Раскатать каждый кусочек теста в пласт, примерно, полсантиметра толщиной.
Присыпать молотыми травами и кунжутом.
Ножом для пиццы или любым острым ножом разрезать каждый пласт на полоски шириной 2 см.
Закрутить каждую полосочку в нетугой жгут.
Выпекать гриссини в середине разогретой духовки около 15 мин.
По окончании выпечки горячие гриссини сразу снять с противня и накрыть тканой салфеткой.
Хранить их можно несколько дней, упаковав в бумажный пакет.
Питание
-
280 Калорий
-
42,64g Углеводы
-
9,65g Жиров
-
6,34g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко