Хлебные булочки
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Свежие дрожжи — 15 гр.
- Вода (теплая) — 180 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске перемешайте до однородности теплую воду, сахар, свежие дрожжи и 2 ст. л. муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 20 мин., на поверхности должна появиться пенная шапочка.
Всыпьте оставшуюся муку, соль, оливковое масло и замесите мягкое тесто. Уберите его в теплое место на расстойку на 1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков, каждый скатайте в кругленький шарик.
Сформируйте толстую лепешку, сверните трубочкой и залепите края.
Придайте заготовке форму прямоугольника, сверху сделайте продольный разрез. Повторите процедуру с остальным тестом.
Выложите будущие булочки разрезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставьте заготовки на полчаса подниматься в теплом месте.
Выпекайте 10 мин. при температуре 180℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев