Счётчик Яшы
Хлебные булочки | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Хлебные булочки

Хлебные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Вода (теплая) — 180 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске перемешайте до однородности теплую воду, сахар, свежие дрожжи и 2 ст. л. муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 20 мин., на поверхности должна появиться пенная шапочка.

2

Всыпьте оставшуюся муку, соль, оливковое масло и замесите мягкое тесто. Уберите его в теплое место на расстойку на 1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое.

3

Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков, каждый скатайте в кругленький шарик.

4

Сформируйте толстую лепешку, сверните трубочкой и залепите края.

5

Придайте заготовке форму прямоугольника, сверху сделайте продольный разрез. Повторите процедуру с остальным тестом.

6

Выложите будущие булочки разрезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

7

Оставьте заготовки на полчаса подниматься в теплом месте.

8

Выпекайте 10 мин. при температуре 180℃.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ