Счётчик Яшы
Хлеб с тыквой "Осенний", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлеб с тыквой “Осенний”

Рецепты » Выпечка » Хлеб с тыквой “Осенний”

Хлеб с тыквой "Осенний"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тыква 300 граммов
  • вода 2 столовой ложки
  • дрожжи 1,5 чайная ложка
  • молоко сухое 2 столовой ложки
  • сметана 50 граммов
  • сахар коричневый 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка
  • мука пшеничная 450 граммов
  • кунжут 1 столовой ложки
  • желток яичный 1 штуку
  • молоко 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

300 г сырой, очищенной и нарезанной кубиками тыквы тушить до мягкости в 150 мл воды. Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере.

2

Сухие дрожжи смешать с 1 ч л сахара, залить 2 ст ложками теплой воды, перемешать, оставить на 15 мин. для активизации дрожжей - образования пенной шапочки.

3

250 г готового тыквенного пюре смешать со сметаной, добавить сухое молоко, дрожжи.

4

Затем добавить сахар, просеянную муку (примерно 350-400 г), сверху высыпать соль. Ингредиенты следует закладывать согласно инструкции к ХП.

5

Включить программу "Тесто". Во время замеса теста важно контролировать состояние колобка теста. При необходимости подмешивать муку с краев ведерка силиконовой лопаткой. Так как мука имеет разные характеристики и влажность, то ее количество может варьироваться. Хорошо вымешанный колобок теста на ощупь напоминает мочку уха.

6

За отведенное время тесто хорошо поднялось. Его нужно обмять, и на этом этапе еще подмешиваю примерно 100-150 г муки в течение 10 мин. (можно сначала руками на столе вмесить муку, чтобы не пылила, а затем продолжить в ХП). Добавление муки необходимо, чтобы тесто держало форму.

7

Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей (не туго, тесто будет подходить!). Переложить на противень или в форму.

8

После расстойки в течении полчаса . хлеб готов к выпечке, смазать верхушку желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проба на сухую лучинку) и румянца. Смазать готовый хлеб оливковым маслом. Не забыть удалить нить!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться