Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем
Ingredients
- 4 корня пастернака
- 40 граммов твердого сыра
- 7–8 листиков шалфея
- 1 килограмм муки плюс еще немного
- 40 граммов свежих дрожжей
- растительное масло
- 25 граммов соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте мелко натертые сыр и пастернак. Добавьте раскрошенные дрожжи, соль, измельченный шалфей. Замесите тесто.
2
Добавьте 25 мл масла и 580 мл воды. Вымесите тесто до эластичности, минимум 10 мин..
3
Сформируйте шар, смажьте его маслом и положите в миску. Затяните ее пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, 1 ч.
4
Переложите тесто на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте 5 мин.. Разделите тесто на две равные части, растяните в прямоугольный пласт и, завернув края внутрь, сформируйте 2 буханки. Переложите в прямоугольную форму и дайте расстояться в теплом месте, 1 ч. Выпекайте при 210 °С 18–20 мин.. Выньте из духовки на решетку, дайте полностью остыть и подавайте.