Хлеб лезгинский
Настоящий хлеб – «хьран-фу», готовят в печи «хьар».
Лезгинская кухня разнообразна, содержит блюда как общекавказской кухни (шашлык, хинкал, долма, урбеч), так и сугубо лезгинскую еду (исида, тач, гитІ, цкен, пичӏек, афарар, аш, хашил хапӏа). Представлена продуктами животноводства и земледелия. Из мясных блюд наиболее популярна баранина, говядина, ну конечно бобовые.Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л
- Питьевая вода — 100 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0,3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель.
Влейте в воду растительное масло.
В муке сделайте углубление, влейте в нее водно-масляную смесь.
Замесите тесто.
Будет лучше, если тесто немного "отдохнет" (десять – пятнадцать минут).
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте тесто в пласт, как можно тоньше, смажьте растопленным сливочным маслом.
Сверните тесто в рулет.
А затем сверните "в улитку", старайтесь, чтобы каждый виток тоже был смазан маслом.
Раскатайте "улитку" в пласт толщиной около 0,5 см.
Сделайте вмятинки пальцами по всей поверхности лепешки.
Выпекайте хлеб с двух сторон на сухой сковороде, слегка прижимая лопаточкой.
Сложите хлеб стопкой.
Можно промазать лепешки оставшимся маслом, накройте салфеткой и дайте ему немного полежать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко