Хлеб

Традиционный “Лезгинский” хлеб

Главная страница » Хлеб » Традиционный “Лезгинский” хлеб

Хлеб лезгинский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Традиционный "Лезгинский" хлеб Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Настоящий хлеб – «хьран-фу», готовят в печи «хьар».

Лезгинская кухня разнообразна, содержит блюда как общекавказской кухни (шашлык, хинкал, долма, урбеч), так и сугубо лезгинскую еду (исида, тач, гитІ, цкен, пичӏек, афарар, аш, хашил хапӏа). Представлена продуктами животноводства и земледелия. Из мясных блюд наиболее популярна баранина, говядина, ну конечно бобовые.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло  — 50 г
  • Масло растительное — 1,5 ст. л
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0,3 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель.

2

Влейте в воду растительное масло.

3

В муке сделайте углубление, влейте в нее водно-масляную смесь.

4

Замесите тесто.

5

Будет лучше, если тесто немного "отдохнет" (десять – пятнадцать минут).

6

Разделите тесто на 4 части.

7

Раскатайте тесто в пласт, как можно тоньше, смажьте растопленным сливочным маслом.

8

Сверните тесто в рулет.

9

А затем сверните "в улитку", старайтесь, чтобы каждый виток тоже был смазан маслом.

10

Раскатайте "улитку" в пласт толщиной около 0,5 см.

11

Сделайте вмятинки пальцами по всей поверхности лепешки.

12

Выпекайте хлеб с двух сторон на сухой сковороде, слегка прижимая лопаточкой.

13

Сложите хлеб стопкой.

14

Можно промазать лепешки оставшимся маслом, накройте салфеткой и дайте ему немного полежать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top