Хлеб-лепёшка с сыром и зеленью
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 280–300 грам.
- Свежее молоко — 180 мл
- Дрожжи свежие — 15 г или сухие — 5 г
- Песочный сахар — 10 г
- Поваренная соль 5 г
- Масло растительное — 20 г
- Для начинки нам потребуется:
- Сыр, нарезать брусочками — 200–250 г
- Для намазки нам понадобиться:
- Масло сливочное мягкое — 30 г
- Чеснок измельченный — 1–2 зубчика
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло.
Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объёме.
Для намазки все смешать, можно добавить рубленую зелень.
Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку.
Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками.
Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти.
Выпекать при 190 ºC 20–25 минут (до румянца).
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко