Хлеб из киноа с семенами чиа
Ingredients
- киноа 250 гр.
- чиа семена 40 гр.
- Питьевая вода + для замачивания киноа 110 мл.
- масло оливковое 40 мл.
- лимонный сок 2 ч.л.
- банан 1 шт.
- сода 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
На ночь замочить киноа, налив в миску с крупой воду так, чтобы она только покрывала крупу.
В отдельной емкости залить семена чиа 110 мл.
воды.
С утра подготовить остальные продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба.
Из лимона выжать две чайные ложки сока.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
Поместить в чашу блендера киноа (предварительно слив воду), семена чиа, оливковое масло, лимонный сок, соду, корицу и мускатный орех.
Почистить банан, нарезать кружочками и добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать все ингредиенты в блендере, пока смесь не станет однородной.
Подготовить форму для выпекания, смазав ее оливковым маслом (в рецепте использовалась форма размером 10х21 см).
Вылить получившуюся смесь из блендера в форму для выпекания и поставить в середину разогретой духовки на 1 ч.
20 мин.
Если поверхность хлеба стала подгорать, а хлеб еще не готов, нужно накрыть его сверху фольгой.
Готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из середины хлеба сухой.
По истечении времени вынуть хлеб из духовки.
Остудить его в форме.
Хлеб из киноа готов! Подавать его лучше охлажденным.
Хлеб можно есть как отдельное блюдо, так и в составе сэндвичей.
Например, с кунжутной пастой, бананом и медом; с арахисовой пастой, дольками яблока; с грушами и корицей.
Питание
-
275 Калорий
-
32,11g Углеводы
-
11,76g Жиров
-
7,54g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко