Десертный хлеб с орехами и фруктами
Можно ли испечь хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке? Готовим сладкий хлеб из сухофруктов для полезного завтрака для всей семьи. Пошаговый фото и видео рецепт приготовления для начинающего кулинара.
Ingredients
- 500 грам. пшеничной муки
- 150-200 мл чистой воды
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 30 грам. виноградного изюма
- 30 г кураги
- 50 гр. крупнорубленых лесных орехов
- 70 г. жидкого меда
- 15 г свежих пекарских дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. порошка какао
- 50 мл рома или коньяка
Пошаговая рецепт приготовления
Курагу и изюм промыть, обсушить и в миске залить ромом.
Дрожжи размять и залить 50 мл теплой воды с 1 ст. л. меда и оставить в теплом месте на 10 минут.
Муку просеять с какао и солью, добавить оставшийся мед, влить масло, воду с дрожжами и руками вымесить нелипкое тесто.
Дать тесту подойти в теплом месте 1 часа.
Изюм и курагу обсушить, курагу нарезать.
Тесто обмять, вмесить в него курагу, изюм и орехи и сформовать хлебец.
Дать изделию подойти 20 мин.
На нижний уровень духовки установить емкость с горячей водой.
Переложить хлебец на горячий противень и выпекать 25 мин при 200°.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее