Классический деревенский хлеб без дрожжей
Ingredients
- 500 грам. пшеничной муки
- 100 г. ржаной муки
- 15 грам. пекарских дрожжей
- 1/2 ч. л. песочного сахара
- 10 грам. поваренной соли
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой посуде дрожжи залить 100 мл теплой воды, добавить 2 ст. л. пшеничной муки и сахар, перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин.
В глубокую миску просеять оставшуюся пшеничную и ржаную муку, добавить соль, влить воду с дрожжами и, перемешивая массу рукой, влить еще 100-200 мл теплой воды.
Вымесить гладкое нелипкое тесто и оставить его подходить в теплом месте без сквозняков на два часа.
Тесто обмять на посыпанной мукой рабочей поверхности и сформовать из него хлебец.
Противень выстлать пергаментом, отсадить на него хлебец, накрыть тканевым полотенцем и дать подойти в теплом месте без сквозняков 45 мин.
На нижний уровень духовки установить небольшую емкость с горячей водой.
Требуется выпекать хлеб примерно тридцать минут при 200°.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее