Счётчик Яшы
Хасип, пошаговый видео рецепт на 802 ккал
Простые рецепты

Хасип

Хасип

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 колбасы по 30 см ( ккл на 1 шт)
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 100 г мякоти мяса
  • 100 г курдючного жира
  • 100 г легкого
  • 100 г печенки
  • 1 почка
  • 1 селезенка
  • 4 луковицы для фарша и 1 для подачи
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 3 столовой ложки смеси свежемолотой зиры, кориандра, тмина, сухого базилика, черного перца
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль
  • лимонный сок для подачи
  • кислое молоко для замачивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кишки нарежьте кусками по 2 м и выверните, завязав один конец ниткой и проталкивая завязанный конец каким-нибудь узким длинным предметом, например, тупым концом китайской палочки. Нитку удалите.

2

Кишки уложите в миску и оставьте под проточной водой на 2 ч. Затем замочите на 2 ч в холодной соленой воде, 4 раза меняя воду. Последнее замачивание (2 ч) производите в кислом молоке – эта процедура удалит любой неприятный запах. Промойте кишки проточной водой и поскоблите обратным ребром лезвия ножа, чтобы удалить слизь с внутренней стороны кишки.

3

Для фарша рис промойте и оставьте до использования в питьевой воде.

4

Почку разрежьте, удалите пленку и протоки, тщательно промойте. Курдючный жир и печенку нарежьте маленькими кусочками, 4 луковицы – очень маленькими кубиками. Мясо, легкое, почку и селезенку пропустите через мясорубку.

5

Смешайте субпродукты, мясо, жир, лук соль и смесь специй. Влейте 2 стакана теплой кипяченой воды, тщательно перемешайте. Фарш должен быть очень жидким, иначе кишку не нафаршировать – будет скапливаться воздух.

6

Подготовьте воронку с широким горлышком или верхнюю часть пластиковой бутылки. Разрежьте кишку на части по 30–40 см. Конец каждой кишки туго завяжите шпагатом. Выверните кишку внешней частью наружу – она будет покрыта каплями внутреннего жира, он нужен, его не удаляют.

7

Возьмите воронку в руки, горлышком вниз. Пропустите в отверстие кишку завязанным концом вниз. Края кишки заверните на раструб горлышка, сантиметра на три. В одной руке держите конструкцию «кишка–воронка», другой зачерпывайте фарш и отправляйте его в отверстие.

8

Периодически оглаживайте кишку с нажимом, выпуская воздух. Наполняйте не туго. Кишка не должна сильно растягиваться вширь. Затем перевяжите колбаску под горлышком бутылки – и сырая колбаса готова.

9

Обработав таким образом все колбаски, уложите их в большую кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену. Держите наготове длинную, тонкую и острую, как игла, деревянную шпажку. Через 10 мин.. после закипания колбаска начнет раздуваться. Быстро проколите каждую колбаску в нескольких местах. При этом колбаска пустит фонтанчики сока из отверстий. Уменьшите огонь до очень слабого и варите без кипения 1,5 ч.

10

Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, промойте, сбрызните лимонным соком. Извлеките готовый хасип, вооружившись вилкой и ножом, разрежьте колбаски на кругляши толщиной 2 см. Подайте на общем блюде вместе с сырым нарезанным луком. Бульон разлейте в касы. Сырой лук каждый кладет непосредственно в бульон. Хасип едят, запивая бульоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться