Хаш
Ingredients
- Говяжьи ноги — 1, 5 кг.
- Питьевая вода — 3, 5 л.
- Сушёные травы — 10 гр.
- Мелкая соль
- чёрный перец молотый
- армянский лаваш — 50 гр.
- Чеснок — 1 головка
- петрушка
- кинза
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промытые и опаленные говяжьи ноги разрежьте на порционные части так, чтобы они помещались в кастрюлю. Выложите говядину в глубокую емкость и доверху залейте водой. Вымачивайте ножки около 24 часов. Меняйте воду каждые 2 ч. Лучше всего залить говяжьи ножки ледяной водой.
Выложите отмоченные и хорошо промытые говяжьи ноги в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она закрывала их на 15–20 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте вариться на 8 часов. Не доводите бульон до интенсивного кипения.
Достаньте говядину из бульона, охладите и отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито и добавьте любую сухую зелень по вкусу. Посолите и поперчите.
Выложите на противень лаваш и поставьте его в заранее разогретую до 60 ˚C духовку на 5 мин. Следите за тем, чтобы лаваш не пересушился, а только прогрелся и стал мягким в духовке.
Разлейте армянский хаш по тарелкам. Разложите по тарелкам мясо. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в тарелку с супом.
Для эффектной подачи посыпьте хаш в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с тёплым лавашом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев