Счётчик Яшы
Хаш | Пошаговые рецепты ✨
Мясные блюда

Хаш

Хаш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Говяжьи ноги — 1, 5 кг.
  • Питьевая вода — 3, 5 л.
  • Сушёные травы — 10 гр.
  • Мелкая соль
  • чёрный перец молотый
  • армянский лаваш — 50 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • петрушка
  • кинза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промытые и опаленные говяжьи ноги разрежьте на порционные части так, чтобы они помещались в кастрюлю. Выложите говядину в глубокую емкость и доверху залейте водой. Вымачивайте ножки около 24 часов. Меняйте воду каждые 2 ч. Лучше всего залить говяжьи ножки ледяной водой.

2

Выложите отмоченные и хорошо промытые говяжьи ноги в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она закрывала их на 15–20 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте вариться на 8 часов. Не доводите бульон до интенсивного кипения.

3

Достаньте говядину из бульона, охладите и отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито и добавьте любую сухую зелень по вкусу. Посолите и поперчите.

4

Выложите на противень лаваш и поставьте его в заранее разогретую до 60 ˚C духовку на 5 мин. Следите за тем, чтобы лаваш не пересушился, а только прогрелся и стал мягким в духовке.

5

Разлейте армянский хаш по тарелкам. Разложите по тарелкам мясо. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в тарелку с супом.

6

Для эффектной подачи посыпьте хаш в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с тёплым лавашом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ