Harissa – марокканская чили-паста
Ingredients
- Перец чили 180 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Мята 5 листьев
- Зира семена 1 ч.л.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
На сухую сковороду выложить по чайной ложке с горкой семян кориандра и зиры
Нагреть и прокалить несколько мин
при помешивании, чтобы семена не пригорели
Снять с огня и оставить остужаться
Осторожно! На этом этапе необходимо работать в перчатках, чтобы избежать попадания сока чили на руки или слизистые оболочки
Перец вымыть, обсушить, вскрыть и извлечь семена
Нарезать мякоть кусками
Также можно использовать вяленые или сухие стручки перца: 100 гр поместить в жаропрочную миску и залить кипящей водой
Дать настояться 30 мин., слить воду, после чего следовать инструкции этого пункта с самого начала
Подсушенные семена зиры и кориандра положить в ступку и хорошо измельчить пестиком
Чеснок очистить и нарезать
В чаше блендера соединить мякоть чили, чеснок, листья мяты, перемолотые специи и 2 ст.л
оливкового масла первого холодного отжима
Взбить блендером до однородности, периодически поправляя ложкой пасту с краев чаши
При необходимости добавить масла
Посолить по вкусу и размешать хорошенько.
Питание
-
83 Калорий
-
8,92g Углеводы
-
4,6g Жиров
-
3,03g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко Лучше всего дать ей настояться сутки для полного раскрытия аромата специй
Хранить соус нужно в закрытой емкости в холодильнике не больше недели.