Счётчик Яшы
Хала, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Домашний сдобный хлеб хала

Рецепты » Выпечка » Домашний сдобный хлеб хала

 

Хала

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • мука — 450 граммов
  • сахар — 40 граммов
  • желтки — 2 штуки
  • яйцо — 1 штуку
  • растительное масло — 35 граммов
  • вода — 150 миллилитров
  • Мелкая соль — 1 чайной ложки
  • дрожжи сухие быстродействующие — 5 граммов
  • кунжут для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков, добавьте яйцо к желткам. Перемешайте желтки с яйцом и водой.

2

На стол просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Сделайте углубление в сухой смеси, постепенно вводите яйца с водой, замесите тесто.

3

Добавьте растительное масло и вымешивайте до получения однородного теста в течение 15 мин.. Тесто не должно прилипать к рукам.

4

Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто полотенцем и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Температура в духовом шкафу должна быть приблизительно 24 °С. Через один час обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час для подъёма. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в два раза.

5

Обомните тесто и поделите на шесть частей, раскатайте эти части в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 10 мин..

6

Раскатайте шарики в жгуты длиной приблизительно 50 сантиметров. Накройте полотенцем и дайте подойти тесту 15 мин..

7

Возьмите жгуты, хорошо склейте края и заплетите из них косу. Края подверните под халу. Положите халу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрежьте на две части и накройте полотенцем.

8

Оставьте для расстойки на 1,5-2 ч. в духовом шкафу. По истечении этого времени смажьте осторожненько поверхность хлеба яйцом, посыпьте семенами кунжута, маком. Выпекайте халу в заранее разогретой духовке при температуре 190 °С 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудите и подавайте к столу. Bete'avon!

 

 

Домашний сдобный хлеб хала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хала Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
 

Ингредиенты хлеба

  • 5 стаканов муки
  • 2 ст. л. сухих активных дрожжей (без верха)
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакана масла из виноградных косточек
  • 2 ч. л. соли
  • желток
  • 1 ч. л. сахара
  • Мак или кунжут

Инструкция приготовления

1

В миске смешайте дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Влейте 1 стакан теплой питьевой воды и размешайте. Оставьте на 15 мин.. для подъема.

2

Просейте в большую миску оставшуюся муку с солью, вбейте яйца, добавьте поднявшиеся дрожжи и замесите некрутое тесто. Вымешивайте 10 мин.., пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3

Обомните тесто второй раз и разделите на две равные части. Каждую часть поделите еще на три части. Накройте полотняной салфеткой.

4

Из каждого кусочка раскатайте ровные жгуты и заплетите «косы».

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите халы на смазанный маслом противень, накройте салфеткой и оставьте для расстойки на 30 мин..

6

Слегка взбейте желток с 2 ст. л. воды и сахаром и аккуратно смажьте халы, посыпьте их маком или кунжутом. Выпекайте, пока халы не подрумянятся – 40 мин.. Переложите на решетку и остудите под салфеткой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться