Хъайлё
Ingredients
- 8 яиц
- 1 средняя луковица
- по 1 среднему пучку шпинат, зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки
- 1 столовая ложка топленого масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- вареный рис басмати для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всю зелень промойте, обсушите, нарежьте достаточно крупно.
2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике на слабом огне потушите в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука, 5 мин..
3
Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин.. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.
4
Взбейте венчиком яйца до однородности, посолите и поперчите. Залейте яйцами зелень с луком в сотейнике и слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне под крышкой до готовности яиц
5
Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.