Хайдари (Haydari)
Ingredients
- йогурт(süzme) 300 гр
- сухая мята 1 чайная ложка
- оливковое масло 1 стл.
- чеснок 3 зубчика
- укроп 2 веточки
- виноградный уксус 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для хайдари рекомендуется использовать густой турецкий йогурт сюзьму. Или же йогурт,купленный в магазине, подвесить в марле на ночь,чтобы стекла лишняя жидкость и масса стала погуще.
2
В приготовленный йогурт добавить мяту, укроп, чеснок, оливковое масло. Положить кусочек брынзы. Слегка пробить в блендере для придания однородности. Оставить в холодильнике на 2 ч. охладиться и обменяться ароматами и вкусами друг с другом. При подаче полить оливковым маслом. Afiyet Olsun!