Счётчик Яшы
Хайдари (Haydari), пошаговый видео рецепт
Соусы

Хайдари (Haydari)

Рецепты » Соусы » Хайдари (Haydari)

Хайдари (Haydari)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • йогурт(süzme) 300 гр
  • сухая мята 1 чайная ложка
  • оливковое масло 1 стл.
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп 2 веточки
  • виноградный уксус 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для хайдари рекомендуется использовать густой турецкий йогурт сюзьму. Или же йогурт,купленный в магазине, подвесить в марле на ночь,чтобы стекла лишняя жидкость и масса стала погуще.

2

В приготовленный йогурт добавить мяту, укроп, чеснок, оливковое масло. Положить кусочек брынзы. Слегка пробить в блендере для придания однородности. Оставить в холодильнике на 2 ч. охладиться и обменяться ароматами и вкусами друг с другом. При подаче полить оливковым маслом. Afiyet Olsun!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться