Хачапури с сыром на сковороде
Ingredients
- адыгейский сыр — 400 г
- Пшеничная мука — 3 стакана
- кефир — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Мелкая соль — 1 ч. л
- сода пищевая — 1/2 ч. л
- растительное масло — 1 ст. л
- сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом.
2
Добавить стакан муки и соду.
3
Месить, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
4
Дать тесту постоять.
5
Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.
6
Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на девять равных частей.
7
Из каждой части теста раскатать лепешку и выложить начинку.
8
Собрать концы лепешки в центр и слепить.
9
Немного раскатать получившийся мешочек с двух сторон.
10
Выпекать хачапури на горячей сковороде до золотистого цвета, можно накрыть крышкой.
11
Обильно смазать сливочным маслом перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко