Хачапури по аджарски на кефире без дрожжей
Ingredients
- 500 мл. кефира
- 1 ч. л соды
- 1 ч. л соли
- 1 ч. л Песочный сахара
- мука сколько возьмёт тесто (~600 гр)
- 4 ст.л растительного масла
- 500 грам. сулугуни (у меня был ещё немного немного российский и немного брынзы)
- 5 яи.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хачапури по-аджарски на кефире без дрожжей
В кефир добавляем соду, соль и сахар.
Просеиваем понемногу муку и хорошенько размешиваем, сначала венчиком, затем руками, пока не получится тесто, слегка липнущее к рукам.
Добавляем растительное масло, размин.м, и, если есть время, оставляем отдохнуть мин.на 20.
Я использовала сразу.
Делим тесто на 5 частей.
У меня вышло 4 больших хачапури, можете сделать их поменьше размером и побольше количеством.
Раскатываем в прямоугольник, и собираем хачапури, как на видео.
Смазываем смесью желтка и воды.
Отправляем в разогретую духовку мин.на 15-20, достаём.
Выкладываем в каждую хачапури пару кусочков сливочного масла внутрь, белок от яйца, снова отправляем в духовку, пока белок не схватится.
Достаём, посыпаем ещё чуть сыром, ещё масла по желанию, и желток от яйца.
Отправляем буквально на 2 мин. чтобы желток остался жидким.
Перед подачей смажьте немного края сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко