Гужеры — французские заварные булочки
Ingredients
- Полный состав теста:
- Питьевая вода — ½ стак.
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Картофельный крахмал — 20 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Начинка №1:
- Твёрдый сыр — 50 г
- Чеснок — 2 небольших зубчика
- Майонез — 3 ст. л
- Начинка №2:
- Семга консервированная — 240 г
- Творожный сыр — ½ банки
- Икра мойвы — 1-2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки.
Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220 °С.
На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.
Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её.
Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
Часть булочек можно наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом.
А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко