Кисель из сиропа
Ingredients
- Сироп 200 гр.
- Крахмал картофельный 3 ст. л
- Чистая питьевая вода 2,75 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте продукты: их легко найти на кухне у каждой хозяюшки.
2
В кастрюлю вылейте сироп, разведите его водой, иначе кисель получится слишком сладким.
3
Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока он закипит.
4
В стакане с водой тщательно размешайте крахмал.
5
Налейте крахмальный раствор тонкой струей в кипящую сладкую жидкость, постоянно перемешивая.
6
Сиропная жидкость прямо на глазах начнет густеть и превратится в кисель.
7
Горячий кисель разложите по тарелкам.
8
Дайте время ему остыть и можно пробовать.
9
Густой тягучий напиток можно пить, а можно есть прямо ложкой.
Питание
-
91 Калорий
-
22g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Крахмал картофельный | 0,111 | 0 | 86,802 | 347,43 |
Сироп | 0,4 | 0 | 141 | 570 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 227 | 917 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 75 | 305 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 22 | 91 |