Густой суп Прованс с картофелем, перловкой и помидорами
Ingredients
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перловая крупа — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Варить перловку и картофель в подсоленной воде примерно 40 мин. до полной готовности перловки.
Перловку можно на ночь предварительно замочить.
За это время сделать ароматную заправку: снять с помидорчиков кожицу (предварительно опустив их в кипяток), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и морковь резанную ножом.
Очистить помидоры, мелко их нарезать, добавить к зажарке. Протушить 3 мин., выключить плиту и добавить полчаной ложки прованских трав.
Перемешать.
Когда картофель и перловка полностью сварятся, добавить к ним помидорную заправку, посолить и поперчить, если нужно, выключить плиту и оставить суп под крышкой ещё на полч..
Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматами! Такой суп можно приготовить и на мясном бульоне, но мне кажется, что тогда аромат прованских трав перебьется.
С Богом, угощайтесь.
Питание
-
323 Калорий