Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами
Ingredients
- 1 небольшой цыпленок весом 1–1 килограмм
- 2 сладких перца
- 1 килограмм помидоров бычье сердце
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка топленого масла
- по 0,5 чайная ложка молотой зиры и кориандра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 40 мин..
Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тонко нарежьте лук и чеснок.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин.. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин.. Добавьте специи,перемешайте, снимите с огня.
Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре. Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин.. Еще поперчите. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин.. и подавайте.