Гусарское печенье
Ingredients
- масло сливочное – 200 граммов
- Мелкая соль – щепотка
- сахар – 150 граммов
- Пшеничная мука – 300 граммов
- 2 граммов корицы
- 120 граммов ореховой пасты
- 50 граммов шоколада
- яйцо – 4 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, яйца, корицу, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто (оно должно быть похожим на бисквитное). Поставить его в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180˚С. Тесто залить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом, выпустить на него тесто, поставить в духовку. Когда печенье начнет румяниться, уменьшить температуру до 160˚С. Выпекать примерно 10 мин.. Шоколад растопить на водяной бане. Печенье остудить. Заполнить шоколадом кулек из пергамента, выпустить шоколад на печенье. Когда шоколад застынет, склеить печенья по два с помощью ореховой пасты.