Гурьевская каша с цукатами
Ingredients
- Свежее молоко — 1 л.
- крупа манная ТМ «Националь» — ¾ стак.
- яйца куриные — 4 шт.
- сливочное масло — 3 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- грецкие орехи рубленые — половину стак.
- цукаты — половину стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- курага — 150 гр.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- ореховый ликер — 15 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приступим к приготовлению каши.
Варим густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу.
Манную крупу ТМ Националь смешать с сахаром, всыпать смесь тонкой струйкой в молоко.
Варить примерно 5 6 минут при постоянном помешивании.
Орехи слегка прокалить на сухой сковородке. Нарезать при необходимости.
Крупные кусочки цукатов нарезать.
У меня разноцветная смесь цукатов (манго, ананас, папайа, дыня, банан, красный изюм) подходящего размера.
Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи и цукаты.
Аккуратно отделить белки яиц от желтков, взбить в крепкую пену.
Добавить в кашу сначала желтки.
А затем аккуратно помешивая, вмешать белки.
Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром.
Запекать в разогретой до 180 С духовке до образования румяной корочки.
Вот такая красота! К готовой каше можно предложить соус из кураги.
Предварительно подготовленную курагу залить кипятком, прогреть до нужной мягкости абрикосов на огне. Измельчить в блендере, добавив сахар, лимонный сок.
Густоту можно регулировать отваром от кураги.
В этот соус можно добавить 1 столовую ложку орехового ликера (только для взрослых!).
Каша готова!
Питание
-
774 Калорий