Гурьевская каша — русский деликатес
Ingredients
- манная крупа — 100 гр.
- Песочный сахар — 25 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйца куриные — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Отмеряем манку.
И варим густую манную кашу на молоке с сахаром, солью примерно 10 минут, помешивая.
В конце добавляем ванильный сахар и кусочек сливочного масла.
Даем чуть остынуть и вбиваем пару яиц.
Перемешиваем! Будем запекать, например, в такой силиконовой форме. Дно смажем маслом и присыплем сухарями.
Выложим половину каши на дно...Можно повторить 4 слоя при желании! В качестве начинки я взяла вкусненький коктейль таких фруктов в сиропе: папайя, ананас, гуава...Мне показалось, что консервированные будут здесь уместны и придадут сочность каше...,но, повторяю, допускается добавлять любые фрукты-сухофрукты, цукаты, варенье! Всю баночку с фруктами опрокинем на сито и дадим стечь сиропу.
Половину выкладываем слоем на кашу.
Присыпаем орешки и накрываем остальной кашкой! Густо присыпаем миндальными лепестками или другими орехами...Они очень вкусно запекутся-зажарятся! И запекаем как минимум полч.
в духовке при 180 .
В более плоской форме может пропечется быстрее! Самое сложное оказалось вынуть, перевернув, нашу кашу-пудинг! Поэтому рекомендую разъемную форму или просто подать в горшочке, не переворачивая! Украшаем оставшимися кусочками фруктов и орешками.
Отличное сочетание получилось экзотических фруктов с русской манкой) Нежнейший десерт даст насладиться Вам манной кашей в новом неизведанном вкусе. Угощайтесь, друзья!
Питание
-
782 Калорий