Гурийский пирожок гвезели
Ingredients
- 1 килограмм дрожжевого теста
- 500 граммов имеретинского сыра
- 5 яиц
- 1 желток и 2 столовая ложка сметаны для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжевое тесто разделите на порции примерно по 200 г.
2
Натрите имеретинский сыр на средней терке. Сварите вкрутую яйца, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль пополам.
3
Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте как продолговатый рулет, загните края рулета как подкову. Так же сделайте остальные пирожки.
4
Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 40 мин..
5
Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем, 10 мин..