Гуляш по-венгерски
Ingredients
- говядина 800 гр
- Белый лук репчатый 200 гр
- Растительное масло 2 ст.л.
- Паприка молотая 1 ст.л.
- Кипяток 1,2 л.
- Морковь 220 гр
- Перец болгарский красный 300 гр
- Помидоры 350 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 900 гр
- Чёрный (молотый) перец, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть
Лук и чеснок почистить
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, периодически размешивая
Добавить столовую ложку с горкой молотой паприки
Паприку тщательно размешать с луком до получения однородного цвета и продолжать готовить на среднем огне 1 мин.
Говядину очистить от жил, если они есть, нарезать не очень мелко и добавить к луку
Готовить на средне-сильном огне 3-5 мин., размешивая, пока говядина полностью не поменяет свой цвет с розового
Налить кипяток, чтобы он полностью покрывал мясо, размешать и тушить на средне-медленном огне под приоткрытой крышкой около 40 мин.
Пока мясо тушится, можно заняться подготовкой овощей
Морковь нарезать четвертькольцами, красный перец очистить от семян и перегородок
Мякоть нарезать небольшими кубиками
Помидоры помыть, нарезать на половинки
Натереть мякоть на крупной тёрке
В процессе натирания последней на тёрке окажется кожура – её нужно выкинуть, так как в рецепте нужна только мякоть
Добавить к мясу морковь, болгарский перец и перетёртые томаты
Накрыть крышкой и тушить ещё 20 мин.
Картофель почистить и нарезать средними кубиками
Добавить к мясу
Овощи обычно пускают много сока, и жидкости должно хватать – нужно, чтобы она покрывала все ингредиенты
Если её меньше – долить кипятка
Готовить гуляш ещё 15 мин.
Чеснок мелко нарезать, можно также по желанию добавить немного сухого гранулированного чеснока
Приправить гуляш чесноком и специями, посолить
Размешать и попробовать
По необходимости, добавить ещё паприки и соли
Готовить до полной готовности картофеля
Перед подачей размешать
Гуляш по-венгерски готов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
64 Калорий
-
4,81g Углеводы
-
3,08g Жиров
-
4,49g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Гуляш по-венгерски
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- Лук — 370 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Картошка — 300 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Сельдерей — 150 гр.
- Помидоры — 350 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 800 мл.
- Кинза, кориандр — 0.5 ч. л.
- Паприка — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1.Нарезать говядину и овощи 2.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая.
Добавить молотый чеснок и жарить ещё 2 минуты на среднем огне. 3.Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
4.Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить ещё 1 минуту.
5.Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать.
Добавить 800 мл.
воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут 6.Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне. 7.Добавить картофель и варить ещё 10 минут.
8.При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту.
Гуляш готов.
Питание
-
85 Калорий