Счётчик Яшы
Гуляш по-венгерски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Гуляш по-венгерски

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • говядина 800 гр
  • Белый лук репчатый 200 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Кипяток 1,2 л.
  • Морковь 220 гр
  • Перец болгарский красный 300 гр
  • Помидоры 350 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 900 гр
  • Чёрный (молотый) перец, мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи помыть

2

Лук и чеснок почистить

3

В глубокую кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, периодически размешивая

4

Добавить столовую ложку с горкой молотой паприки

5

Паприку тщательно размешать с луком до получения однородного цвета и продолжать готовить на среднем огне 1 мин.

6

Говядину очистить от жил, если они есть, нарезать не очень мелко и добавить к луку

7

Готовить на средне-сильном огне 3-5 мин., размешивая, пока говядина полностью не поменяет свой цвет с розового

8

Налить кипяток, чтобы он полностью покрывал мясо, размешать и тушить на средне-медленном огне под приоткрытой крышкой около 40 мин.

9

Пока мясо тушится, можно заняться подготовкой овощей

10

Морковь нарезать четвертькольцами, красный перец очистить от семян и перегородок

11

Мякоть нарезать небольшими кубиками

12

Помидоры помыть, нарезать на половинки

13

Натереть мякоть на крупной тёрке

14

В процессе натирания последней на тёрке окажется кожура – её нужно выкинуть, так как в рецепте нужна только мякоть

15

Добавить к мясу морковь, болгарский перец и перетёртые томаты

16

Накрыть крышкой и тушить ещё 20 мин.

17

Картофель почистить и нарезать средними кубиками

18

Добавить к мясу

19

Овощи обычно пускают много сока, и жидкости должно хватать – нужно, чтобы она покрывала все ингредиенты

20

Если её меньше – долить кипятка

21

Готовить гуляш ещё 15 мин.

22

Чеснок мелко нарезать, можно также по желанию добавить немного сухого гранулированного чеснока

23

Приправить гуляш чесноком и специями, посолить

24

Размешать и попробовать

25

По необходимости, добавить ещё паприки и соли

26

Готовить до полной готовности картофеля

27

Перед подачей размешать

28

Гуляш по-венгерски готов

29

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 64 Калорий
  • 4,81g Углеводы
  • 3,08g Жиров
  • 4,49g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Гуляш по-венгерски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт гуляша по-венгерски Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 370 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Картошка — 300 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Сельдерей — 150 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 800 мл.
  • Кинза, кориандр — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

1.Нарезать говядину и овощи 2.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая.

2

Добавить молотый чеснок и жарить ещё 2 минуты на среднем огне. 3.Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

3

4.Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить ещё 1 минуту.

4

5.Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать.

5

Добавить 800 мл.

6

воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут 6.Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне. 7.Добавить картофель и варить ещё 10 минут.

7

8.При необходимости добавить соль и перец по вкусу.

8

Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту.

9

Гуляш готов.

Питание

  • 85 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться