Счётчик Яшы
Гуляш из говядины | Рецепты и отзывы
Блюда из говядины/ Гуляш

Гуляш из говядины

Рецепты » Блюда из говядины » Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Мясо — 0,5 кг (говядина)
  • Лук — 2 головки (среднего размера)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло постное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • Свежие сливки — 0,5 стакана (10−15% жирности)
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — щепоток.
  • Зелень петрушки или укропа для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3−5 см

2

На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться. Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 15 мин. на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.

3

Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем сольмкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку).

4

Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5 мин., периодически помешивая.

5

Затем морковь, так же минут на 5−7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, сольм, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20−30.

6

За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. л. просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем примерно стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. сольм, перчим и даем провариться 2−3 минуты.

7

Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотоки мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30−40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2−2,5 часа.

8

</ol.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться