Гуджаратский овощной пирог
Ingredients
- манная крупа (лучше семолина) - 200 граммов
- натуральный йогурт или Свежая сметана 15% - 4 столовой ложки
- растительное масло - 5 столовой ложки
- стручковая фасоль свежая или замороженная - горсть
- зелёный горошек замороженный - горсть
- морковь -1 штуки
- зира (кумин) - 1 столовой ложки
- семена горчицы - 1 столовой ложки
- паприка молотая - 1 чайная ложка
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- кунжут - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В миску высыпать горсть горошка, стручковой фасоли, туда же натереть морковь на крупной тёрке, добавить паприку, всё перемешать. Размораживать их заранее не нужно. Если используете свежую фасоль, срежьте хвостики по краям, разрежьте стручки на три равные части и киньте в миску.
Манную крупу смешать в другой миске с йогуртом или сметаной, разрыхлителем, выложить в неё овощи, тщательно перемешать, чтобы не осталось сухих крупинок манки, отставить в сторону.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть любое растительное масло, высыпать туда семена горчицы и зиры, ждать до появления пузырьков на поверхности масла и шипения зёрен, вылить полученную ароматную смесь в смесь манной крупы с овощами, хорошо перемешать. Консистенция должна получиться густой, как сметана.
Пирог вылить в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 30 мин.. Проверить готовность зубочисткой - она должна выйти сухой. Смазывать форму маслом предварительно не нужно - пирог не прилипнет к стенкам из-за наличия масла в его составе. За 5 мин. до окончания запекания посыпать пирог кунжутом, чтобы он подрумянился.
Подавать охлаждённым к чаю или в качестве закуски. Ну и с чатни, конечно))