Грядка «Махеевъ» с клубникой к 14 февраля
Ingredients
- шоколад горький 175 граммов
- сливочное масло 115 граммов
- сахар 175 граммов
- яйца 2 шт
- желток 1 шт
- мука 80 граммов
- какао 3 столовой ложки
- джем «Махеевъ» смородиновый 150 граммов
- печенье черного цвета 200 граммов
- клубника 12 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Кусочки горького шоколада и сливочного масла растапливаем в ковшике на медленном огне. Всыпаем сахар и, постоянно помешивая, уже растапливаем сахар в шоколадной массе. Снимаем ковшик с огня и даем шоколадной массе немного остыть.
В немного остывшую массу вбиваем яйца и добавляем желток, тщательно перемешиваем. Следом просеиваем муку и какао и с помощью силиконовой лопатки перемешиваем шоколадную массу. Она должна получиться однородного цвета.
Прямоугольную форму застилаем пергаментов, выливаем тесто и равномерно распределяем его по форме. Ставим выпекаться на 30 мин. при 180оС.
Печенье черного цвета мелко рубим с помощью ножа. Через мясорубку печенье лучше не пропускать, так как получится слишком мелкая крошка-пыль, что помешает создать хорошую иллюзию «земли».
Готовый корж остужаем, после чего извлекаем из формы и перекладываем его на блюдо. Сверху смазываем смородиновым джемом «Махеевъ».
Поверх джема равномерно распределяем мелко нарубленное печенье и аккуратно устанавливаем ягоды клубники.