Грузинский острый суп «харчо»
Ingredients
- филе говядины 500 грам.
- рис 200 грам.
- соус ткемали 150 грам.
- грецкие орехи 100 грам.
- лук репчатый 2 головки
- хмели-сунели 2 ч. л.
- чеснок 4 зубчика
- перец красный молотый
- перец черный горошком
- зелень
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену. Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 минут. Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и черный горошком. соль – по вкусу. Варить пять-семь минут, добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 – 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко