Счётчик Яшы
Грузинский острый суп «Харчо», рецепт с фото
Бульоны

Грузинский острый суп «харчо»

Рецепты » Бульоны » Грузинский острый суп «харчо»

Грузинский острый суп «харчо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • филе говядины 500 грам.
  • рис 200 грам.
  • соус ткемали 150 грам.
  • грецкие орехи 100 грам.
  • лук репчатый 2 головки
  • хмели-сунели 2 ч. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец черный горошком
  • зелень
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену. Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 минут. Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и черный горошком. соль – по вкусу. Варить пять-семь минут, добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 – 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться