Счётчик Яшы
Грузинский чахохбили из курицы классический | Пошаговый рецепт
Основные блюда/ Чахохбили

Грузинский чахохбили из курицы классический

Рецепты » Основные блюда » Грузинский чахохбили из курицы классический

Грузинский чахохбили из курицы классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Кусочки курицы (голень бедро крыло) - 1 кг.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 70 г. (маленькая баночка)
  • Кинза/петрушка - большой пучок
  • Приправа Хмели-сунели - 3 ч. л .
  • Мелкая соль/перец - по вкусу
  • Оливковое масл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить грузинский чахохбили из курицы классический

1

Подготавливаем и нарезаем овощи.

2

Лук - полукольцами, болгарский перец - крупной соломкой.

3

С помидоров снимаем шкурку и нарезаем крупными кубиками.

4

Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.

5

В сковороде с толстым дном обжариваем на оливковом масле с двух сторон кусочки курочки до золотистой корочки (без крышки и на высокой температуре).Тем временем, в кастрюльке с толстым дном или в казане обжариваем на оливковом масле чеснок и лук до золотистого цвета.

6

Добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры.

7

Солим, перчим.

8

Протушиваем пару мин., чтобы овощи дали сок.

9

К овощам закидываем обжаренные кусочки курицы, вместе с маслом в котором жарились курочка.

10

Щедро посыпаем приправой Хмели-сунели, перемешиваем.

11

Убавляем температуру почти до минимума (так чтобы только побулькивало).

12

Не добавляем ни капельки воды, курочка должна томиться в овощном соке.

13

Томим под крышкой 40 мин..

14

Затем добавляем нарубленную кинзу и петрушку.

15

Отключаем плиту и даём ещё настояться примерно часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться