Грузинский чахохбили из курицы классический
Ingredients
- Кусочки курицы (голень бедро крыло) - 1 кг.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 70 г. (маленькая баночка)
- Кинза/петрушка - большой пучок
- Приправа Хмели-сунели - 3 ч. л .
- Мелкая соль/перец - по вкусу
- Оливковое масл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить грузинский чахохбили из курицы классический
Подготавливаем и нарезаем овощи.
Лук - полукольцами, болгарский перец - крупной соломкой.
С помидоров снимаем шкурку и нарезаем крупными кубиками.
Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
В сковороде с толстым дном обжариваем на оливковом масле с двух сторон кусочки курочки до золотистой корочки (без крышки и на высокой температуре).Тем временем, в кастрюльке с толстым дном или в казане обжариваем на оливковом масле чеснок и лук до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры.
Солим, перчим.
Протушиваем пару мин., чтобы овощи дали сок.
К овощам закидываем обжаренные кусочки курицы, вместе с маслом в котором жарились курочка.
Щедро посыпаем приправой Хмели-сунели, перемешиваем.
Убавляем температуру почти до минимума (так чтобы только побулькивало).
Не добавляем ни капельки воды, курочка должна томиться в овощном соке.
Томим под крышкой 40 мин..
Затем добавляем нарубленную кинзу и петрушку.
Отключаем плиту и даём ещё настояться примерно часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
“
“