Грузинский салат с баклажанами и помидорами черри
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры черри — 6–10 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5–1 шт.
- Зелень — 0,5 пучка
- ароматный базилик — 4–5 веточек
- Масло оливковое, поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Хмели — сунели — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по 0,5 см.
2
Каждый кружок разрежьте еще пополам.
3
Посолите и оставьте на полчаса.
4
Помидоры черри нарежьте четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук порубите кубиками.
5
Мелко порубите очищенный чеснок и зелень ножом.
6
Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой.
7
Обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
8
Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
9
Соедините все овощи в одной миске.
10
Заправьте салат маслом, посолите и приправьте специями.
11
Хорошенько перемешайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко