Груши запеченные с сыром и лимоном
Ingredients
- Лимон — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр с плесенью — 80 г
- Сливочное масло — 20 г
- Поваренная соль по вкусу
- Бальзамический уксус — 50 мл
- Сладкие спелые груши — 4 шт.
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пармезан или другой твёрдый сыр — 50 г
- Молодой сыр или моцарелла для пиццы — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр натрите, смешайте с пропущенным через давилку чесноком, посолить, поперчите.
2
Груши разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевину.
3
Сбрызните лимонным соком.
4
На среднем огне на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте с двух сторон по две минуты груши.
5
Переложите их в жаропрочную форму, положите начинку и уберите в, разогретую до 180 ºC, духовку на десять минут.
6
Бальзамический соус вылейте в маленький сотейник, доведите до кипения, и через пару минуты выключите.
7
Уксус необходимо слегка загустить, а не превратить в невкусную карамель.
8
Слегка полейте груши, после отдыха в духовке.
9
По желанию присыпьте сушеным орегано и украсьте базиликом и перцем чили.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее