Счётчик Яшы
Груши в сиропе на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки

Ingredients

  • Груша — 700 гр.
  • Вода (сколько войдет в банки) — 400 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Лимонная кислота — 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки и плотные сердцевинки.

2

Чтобы груши в процессе очистки не потемнели, поместите их в миску с холодной водой с добавлением ¼ ч. л. лимонной кислоты.

3

В заранее простерилизованные 0,5 л банки плотно (но не утрамбовывая!) разложите половинки груш.

4

Вскипятите воду и крутым кипятком залейте плоды в банках до верха. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте прогреться на 10 мин.

5

Жидкость из банок слейте в сотейник, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения и проварите 3 мин.

6

Кипящий сироп верните в банки с заготовкой. Сироп должен полностью покрывать кусочки груш. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в затемненном месте при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ