Груши в сиропе на зиму
Ingredients
- Груша — 700 гр.
- Вода (сколько войдет в банки) — 400 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Лимонная кислота — 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки и плотные сердцевинки.
Чтобы груши в процессе очистки не потемнели, поместите их в миску с холодной водой с добавлением ¼ ч. л. лимонной кислоты.
В заранее простерилизованные 0,5 л банки плотно (но не утрамбовывая!) разложите половинки груш.
Вскипятите воду и крутым кипятком залейте плоды в банках до верха. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте прогреться на 10 мин.
Жидкость из банок слейте в сотейник, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения и проварите 3 мин.
Кипящий сироп верните в банки с заготовкой. Сироп должен полностью покрывать кусочки груш. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в затемненном месте при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев