Груши в красном вине
Ingredients
- Кефир (комнатной температуры) — 200 мл.
- Майонез (любой) — 200 мл.
- Яйцо (куриное, стандартное) — 2 шт.
- Мука (в/сорт, пшеничная) — 1, 5 стакана
- мелкая соль — половина ч. л.
- Пищевая сода — половина ч. л.
- Клубни картофельные — от 3–х штук
- луковица репчатая — 1 шт.
- Курятина — 250 гр.
- Мелкая соль и специи — по предпочтению.
Пошаговая рецепт приготовления
В выборе груш нужно отдать предпочтение твердым сортам, которые при высокой температуре и тепловой обработке не разварятся, не потеряют форму. Груши
Набор добавок: красное вино, гранатовый сок для небольшой терпкости и специи, обычно используемые для глинтвейна. Количество специй закладывается по вкусу. Добавки
Подготовим груши – промываем, чистим, тонко срезая кожуру, но в обязательном порядке оставив ножку (хвостик). Сразу после обработки можно пройтись грубой марлей, чтобы отшлифовать бока и сгладить срезы. Подготовка груш
В глубокий противень насыпает коричневый сахар, закладываем апельсиновую цедру и аккуратно складываем груши. При желании их можно разрезать на половинки, удалив сердцевину, либо оставить целиком. Груши складываем на сахарную подушку
Закладываем остальные специи, поливаем гранатовым соком. Специи, гранатовый сок к грушам
Добавляем в блюдо столовое красное вино. Вливаем вино
В разогретую до 180С духовку ставим поднос с грушами на средний уровень примерно на час. Через полч., если посуда неглубокая, нужно перевернуть фрукты для получения равномерного цвета и запекания. Запекаем в духовке
Через указанное время достаем фрукты, они заметно изменили цвет, но пока ещё не настолько красивы и аппетитны. После запекания их обязательно остужают и маринуют. Запеченные груши
Для маринования потребуется слить тот самый соус, в котором запекались груши, в отдельный сотейник и прокипятить, уварив. Подготовка сладкого соуса
Груши нужно переложить в удобную емкость и постоянно поливать сиропом – к слову, он стал идентичным глинтвейну. Можно оставить фрукты в сиропе на 3 ч., сложив в кастрюлю с крышкой. После – обсушить. Чем дольше процесс маринования, тем насыщеннее получается цвет. Маринование груш
Груша в вине подается с небольшой порцией соуса, потому наливаем сверху пару ст. л. Сервируем подачу
Груши в вине десерт готов! Приятного вечера!Готовое блюд.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев