Счётчик Яшы
Груши в красном вине | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Груши в красном вине

Груши в красном вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Кефир (комнатной температуры) — 200 мл.
  • Майонез (любой) — 200 мл.
  • Яйцо (куриное, стандартное) — 2 шт.
  • Мука (в/сорт, пшеничная) — 1, 5 стакана
  • мелкая соль — половина ч. л.
  • Пищевая сода — половина ч. л.
  • Клубни картофельные — от 3–х штук
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • Курятина — 250 гр.
  • Мелкая соль и специи — по предпочтению.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В выборе груш нужно отдать предпочтение твердым сортам, которые при высокой температуре и тепловой обработке не разварятся, не потеряют форму. Груши

2

Набор добавок: красное вино, гранатовый сок для небольшой терпкости и специи, обычно используемые для глинтвейна. Количество специй закладывается по вкусу. Добавки

3

Подготовим груши – промываем, чистим, тонко срезая кожуру, но в обязательном порядке оставив ножку (хвостик). Сразу после обработки можно пройтись грубой марлей, чтобы отшлифовать бока и сгладить срезы. Подготовка груш

4

В глубокий противень насыпает коричневый сахар, закладываем апельсиновую цедру и аккуратно складываем груши. При желании их можно разрезать на половинки, удалив сердцевину, либо оставить целиком. Груши складываем на сахарную подушку

5

Закладываем остальные специи, поливаем гранатовым соком. Специи, гранатовый сок к грушам

6

Добавляем в блюдо столовое красное вино. Вливаем вино

7

В разогретую до 180С духовку ставим поднос с грушами на средний уровень примерно на час. Через полч., если посуда неглубокая, нужно перевернуть фрукты для получения равномерного цвета и запекания. Запекаем в духовке

8

Через указанное время достаем фрукты, они заметно изменили цвет, но пока ещё не настолько красивы и аппетитны. После запекания их обязательно остужают и маринуют. Запеченные груши

9

Для маринования потребуется слить тот самый соус, в котором запекались груши, в отдельный сотейник и прокипятить, уварив. Подготовка сладкого соуса

10

Груши нужно переложить в удобную емкость и постоянно поливать сиропом – к слову, он стал идентичным глинтвейну. Можно оставить фрукты в сиропе на 3 ч., сложив в кастрюлю с крышкой. После – обсушить. Чем дольше процесс маринования, тем насыщеннее получается цвет. Маринование груш

11

Груша в вине подается с небольшой порцией соуса, потому наливаем сверху пару ст. л. Сервируем подачу

12

Груши в вине десерт готов! Приятного вечера!Готовое блюд.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ