Груши в хрустале
Ingredients
- груша - 5 штуки
- апельсин - 1 штуку
- мука - 350 гр.
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- сахар - 300 гр.
- лимон - 1 штуку
- вода холодная - 350 мл.
- кипяток - 300 мл.
- масло сливочное - 150 г.
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- яйцо - 3штуки
- яблочный уксус - 1 столовой ложки
- сливки молочные 33% - 75 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам мин. 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
В отдельной посуде 1 яйцо взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин.., обернув пищевой пленкой.
Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
Тесто распределить по форме, формируя бортики. Снова поставить в холодильник на 15 мин.. После застелить основу пирога фольгой и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 мин.. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 мин..
У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.
Залить груши кремом. Выпекать при 180 градусах 25 мин.. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
Приготовить "хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина , довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.
А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога. Уюта в Ваш дом!