Груши и ананас со сливочным соусом
Ingredients
- 2 большие спелые твердые груши
- 1 средний ананас
- свежие ягоды (малина, клубника, ежевика) для подачи
- растительное масло для смазывания
- 200 миллилитров сливок жирностью 35%
- 1 стручок ванили
- 1 желток
- 2 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса в небольшой сотейник влейте сливки. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, затем выскребите кончиком ножа семена и положите их в сливки вместе со стручком. Доведите сливки до кипения, снимите сотейник с огня.
Разотрите в чашке яичный желток с сахаром добела. Тщательно смешайте получившуюся смесь с горячими сливками и оставьте в тепле. Кипятить соус больше не надо.
У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Мякоть нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5–2 см.
Каждую грушу разрежьте вдоль на 8 частей. Слегка смажьте нарезанные фрукты растительным маслом, выложите на хорошо очищенную разогретую решетку и запекайте на средних углях: ананас примерно по 2 мин.. с каждой стороны, грушу – не более 1,5 мин..
Вылейте на подогретые тарелки теплый соус (перед подачей удалите стручок), выложите запеченные фрукты и украсьте блюдо свежими ягодами.